注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越动感

拓展大自然,挑战自身潜能,引领眼球!

 
 
 

日志

 
 

【转载】教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀  

2015-04-20 10:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自村长《教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀》

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

上车

车尾下车车右绕,绕到左门喊报告,打开车门问声好,右扶抓手左扶门,左腿踏板右腿到,车门随手要关好,座椅头枕要调校,后视镜莫忘记了,扣好安全带再报到。

起步

左脚离合右脚油,检查手刹挂空挡,确认安全车打着,稍加空油报仪表,考官同意起步走,起步要领要遵守,转速略比怠速高,先踏离合后挂档,转向灯要左边打,后视镜要看分明,左看右看再左看,根据情况头后扭,仔细观察排险情,情况许可笛要鸣,油离配合起步稳,手刹莫忘放下来。

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

坡道起步

音变车抖稍一停,紧跟油门松制动,油门大小看坡度。

单边桥

上桥之前先对正,选好目标头不动,视线随车向前移,方向偏斜稍修正,提前选好延长线,驶入盲区照直行。

上坡行驶

要想加档先加速,车到坡中早减挡,油门到底换挡迟。

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

下坡行驶

起步后,稍跟油,连续加档不加油,要想减档先减速,几档行车看坡度,坡陡坡长低档走,坡缓坡短看路况。

路口行驶

要转向早变道,距路口三十米,减速换挡看路况,抓住时机跟车尾,迎头行车是违章。

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

山路弯道行驶

入弯前要先减档,档位不高减点油,微打方向早准备,推拉转向莫交叉,弯前靠右弯中左,弯道过半靠右行,转向幅度要轻缓,自动回正要丢命。

山路超车

山路超车要慎重,弯急坡陡莫逞能。




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017