注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越动感

拓展大自然,挑战自身潜能,引领眼球!

 
 
 

日志

 
 

【转载】改造风水环境的几种方法  

2014-02-13 10:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 完美的风水在现实生活中是可遇不可求的,我们所处的环境往往有这样或那样的风水缺陷。对原有的风水缺陷难以仅靠通过地理变迁来避免,大多数家庭也无法轻易做到地理搬迁,而且,即使搬迁,也可能虽避免了原有的风水缺陷,却又遇到新的风水缺陷。不过,虽然地理环境无法改变,我们仍然可以通过一些方法来改造风水环境的。在周易环境学里,大多风水缺陷是可以通过人工进行改造的。以下我给大家介绍几种常用的方法:

 改造风水环境的几种方法 -  红杏 - 红杏

 

一、以开渠引水或筑塘蓄水的方式改造

 

   对于缺水的方位,可以通过类似“筑塘蓄水”这样的方法来补救。对于大环境如一个村庄,如果附近有河流,应当采取开渠引水的方法进行改造和利用。如果大方位前有溪水经过,且来水急噪,宜修筑坎或坝让水流变缓。如果来水“撞城反背”,可以将河流改道,使它形成环绕护卫状,但对大江大河,这种方法就行不通了。切记要按照“了解自然,利用自然,改造自然,顺应自然”四大原则进行调整。

 

二、通过培龙补砂来调整

 

如果建筑的来龙低平,砂山低缺,可以通过人工挑土垫高填补,并在它上边植花草或树木以增加高度,达到避风和调整温、湿度的目的,好比一些地区的居民,在房屋后面,人工修筑一个衣领式的环行篱笆,在上边植树木或竹等,这在风水上看,正是为了藏风聚气,补龙砂的不足。

 

三、通过修补住宅来改造

 

比如改变原建筑或住宅的大门朝向,改变门窗的大小高低尺寸,改变住宅内部甚至外部的布局,以符合周易环境理论的要求。

 

四、运用风水镇物来改造

 改造风水环境的几种方法 -  红杏 - 红杏

 

周易风水学上的镇物有很多种,如建塔或建桥。由于河水湍急,以至泛滥成灾,一般以建宝塔来镇。在水口建桥,则可以起关护的作用。当然,对居家住宅而言,建塔或建桥不适宜,一般用“石敢当”来镇宅,最好是“泰山石敢当”,不过必须开过光;把“泰山石敢当”放在适宜的方位,可以挡邪镇宅。

 

五、通过相应的植物来调整

 

比如利用粉红色的花一般可以增加桃花运,利用仙人掌可以挡煞,好比住宅周围有物体尖角冲煞,就可以在窗外或门外对着尖角的方向摆放仙人掌和仙人球,挡煞效果非常好。一般的植物可以吸收二氧化碳,释放出氧气,将其摆放在房内不但可以供应氧气,还可以通过它的枝叶来挡煞、避邪,甚至能起到招财进宝的作用。

 

 

六、用开过光的吉祥物来辟邪增运

吉祥物有助运、化煞、保吉祥的作用,分多种类型,如镇宅化煞用的平安瓶和厕所专用的兽头,吉祥长寿专用的寿比南山笔筒及大吉大利翡翠,平安纳福用的桃木中国节及女性专用的白玉佛,富贵婚恋用的青铜桃木八卦镜,还有诸如水晶等其它各种用途的吉祥物。不过必须经开光才有效用,应在正规机构指导下购买为好。

 改造风水环境的几种方法 -  红杏 - 红杏

 

上面是改造风水的几种方法,是我院专家在实践中总结出来的。另外,还有其它一些改造环境的方法,比如将不平的路、小坑填平,以免蚊蝇滋生,藏污纳垢;清理通道的杂物、无用物,以免杂物时间长导致腐化;这样不但影响健康,还影响风水运程。

    关于如何改造风水环境,不能大意,更不能一味生搬硬套,须灵活应用,最好在正规周易研究机构经由专家指点改造,否则就如病人用药,药有治病功效,但用错就可能有害了。红杏博客祝福你:点一次广告博友一帆风顺,点两次双喜临门 ,点三次的三羊开泰,点四次的四季平 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017